geva-Berufswahltest für Schüler/innen der Stufe EF

Das Kopernikus-Gymnasium der Stadt Niederkassel möchte Ihnen in Ergänzung zu den bestehenden Möglichkeiten der Berufsorientierung noch einen weiteren Weg anbieten, eine gute Entscheidung für den weiteren beruflichen Werdegang Ihres Kindes zu treffen.

Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn sind mittlerweile in der Oberstufe des Gymnasiums und dadurch rückt für viele der Zeitpunkt immer näher sich entscheiden zu müssen, wie es nach der Schule weitergehen soll. Wir möchten Sie in Ihrer Entscheidungsfindung außerhalb der normalen Unterrichtsarbeit und Förderung unterstützen und bieten Ihnen erstmals die Möglichkeit in Zusammenarbeit mit dem gevainstitut anhand standardisierter Testfragen ein differenziertes Bild der Stärken und Ziele Ihres Kindes zu gewinnen. Der Test umfasst Berufsinteressen, Schlüsselqualifikationen und Leistungsfähigkeit der Teilnehmerinnen und Teilnehmer (Was will ich?, Wie bin ich?, Was kann ich?).

Anschreiben an die Eltern und Schüler

Teilnahme am Eignungstest Berufswahl