Das Online-Terminal zur Schulverwaltung

Ab jetzt haben Sie die Möglichkeit direkt von zu Hause aus ihre Klassenarbeiten einzutragen, bzw. Räume, Beamer und Unterrichtsmedien zu reservieren. Hierfür wurde das Online Terminal entwickelt.
Sie finden im Online Terminal die folgenden Funktionen:

Reservierungslisten online Start
Sie können die Reservierungen für Räume (Medienraum, Klausurraum, Laptop, Beamer, etc.) online tätigen. Dies hat den Vorteil, dass man direkt bei der Unterrichtsvorbereitung, von zu Hause aus, alle „Medien“ reservieren kann. Auch werden alle Listen (z.B. Computerräume) automatisch mit den Belegungen durch Kurse abgeglichen, so dass man auf einen Blick sofort die freien Termine erkennen kann.
Klassenarbeitsplanung online
Sie können die Terminlisten für die Klassenarbeitstermine der Unter- wie auch Mittelstufe online führen. Dies hat den Vorteil, dass alle Lehrer von zu Hause aus direkt ihre Klassenarbeiten eintragen können. Auch können die Termine für die Klassenarbeiten (wenn der jeweilige Fachlehrer dies wünscht) automatisch auf der Schulhomepage veröffentlicht werden. Dies ist insbesondere ein Aspekt, den sich viele Elternvertreter wünschen. Weiterhin werden natürlich alle geblockten Termine (Klassenfahrten, etc.) in diesen Listen vermerkt, so dass es hier zu keinen Unstimmigkeiten kommen kann.
Vertretungsmaterial online
Das Online Terminal stellt Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung den heutigen und ggf. auch die nächsten Vertretungspläne einzusehen. Weiterhin sehen Sie sofort, ob Ihr zu vertretender Kollege ggf. Material hinterlegt hat.
Stundenpläne online
Sie können mit Hilfe des Online-Terminals die Stundenpläne der Klassen, Lehrer und Räume einblicken.
Hinweis:
Zur einfacheren Nutzung des Online-Terminals von zu Hause aus, steht das Home-Terminal Programm zum Download bereit. Dieses Programm finden Sie im Downloadbereich unter: http://hometerminal.schooljoomla.de