Elternhilfe

Seit dem 14.02.11 sind das SLZ (Selbstlernzentrum) und die Schulbücherei jeden Montag, Mittwoch und Donnerstag von 12.10 Uhr bis 14 Uhr von Eltern besetzt.

Es kommen pro Tag 20 bis 25 Schüler aller Stufen ins SLZ, um an den PCs im Internet zu recherchieren, in Ruhe ihre Hausaufgaben zu machen oder auch einfach mal am PC zu spielen (auf 15 Minuten beschränkt).

Ebenso gut wird das Spielehaus von den 5er- und 6er-Schülern angenommen, dessen Öffnungszeiten Montag, Mittwoch und Donnerstag, je 12.15 Uhr bis 13.15 Uhr, von Eltern übernommen wurden.

Um weitere Zeiten besetzen zu können, suchen wir noch Eltern, die bereit sind, ebenfalls eine Stunde Ihrer Zeit, eventuell auch nur alle 14 Tage, für die Schüler zur Verfügung zu stellen.

Sollten Sie Zeit haben den Schülern und Schülerinnen diese Angebote zur Verfügung zu stellen, freuen wir uns über ihre Mail.

Die Schulbücherei hat bereits einen Buchbestand von über 1700 Büchern für die Schüler zum kostenlosen Ausleihen.

Hier bitten wir weiterhin um Buchspenden.

Jugendliteratur, Sach- und Fachbücher (aktuell - bitte nicht viel älter als 5 Jahre), sowie Hörbücher werden zu den Öffnungszeiten gerne angenommen. Auch Bücher in den Fremdsprachen Englisch, Französisch und Spanisch sind willkommen.